Nostalgia Sheila on 7 [ Album baru sheila on 7 ]

Sheila on 7 apa kabar kalian ?

 

   Sudah lama nggak dengar kabar band favorit saya yang satu ini. Sejak ngeluarin album terakhir ( ke - 7) tak banyak kabar yang terdengar dari mereka.

album-baru-sheilaon7-yozidahfilputra.blogspot.com

Flashback

 

   Bagi remaja yang kelahiran dengan rentang waktu 1985 - 1990 lagu-lagu sheila on 7 mungkin punya kenangan tersendiri.
   Kalau saya sih yang paling berkesan adalah lagu "sephia", kalau gak salah waktu kelas 6 SD. Waktu pertama kali jatuh cinta pada seorang cewek. Tapi gak berani ngungkapinnya ..... Sampai si cewek itu jadian sama orang lain. Dan akhirnya hanya bisa melihat mereka pacaran didepan mata ( huhuuuu ).
   Lirik dari lagu "sephia " ini mungkin cukup mewakilkan waktu itu .... bagaimana menjadi seseorang pengangum rahasia, yang mungkin hampir sama rasanya dengan seorang yang menjadi kekasih gelap. jadi seorang yang " ada tapi tidak dianggap ".
   Walau kenyataannya tidak begitu mengena semua dengan lirik lagu "sephia" tapi lagu ini cukup berkesan buat saya.

Sampai sekarang saya nggak tau apa si cewek itu tau kalau saya suka sama dia apa nggak ?!

Ya udah. Biarin aja, namanya juga cinta monyet !

Kembali ke topik kita nih

 

   Terakhir saya ngecek situs resminya www.sheilaon7.com ada kabar gembira bagi kalian sheilagank, Band yang berdiri pada tanggal 6 mei 1996 ini sudah menyelesaikan materi album ke - 8 mereka.
   Disitus tersebut dituliskan bahwa sheila on 7 telah menyelesaikan proses penggarapan demo-demo lagu untuk album ke - 8 mereka. Dan single pertama jatuh pada lagu "Canggung". Lagu "Canggung" sendiri sebelumnya sudah beberapa kali di bawakan sheila on 7 pada konser-konser terakhir mereka.
   Penasaran. Sayapun langsung browsing cari link download lagu ini, dan ternyata sudah lumayan banyak versi downloadnya. Kebanyakan dari rekaman pribadi para sheilagank yang nonton konser sheila on 7, ada juga yang versi covernya. Bagi sobat yang berminat silahkan aja browsing di internet.

   Sekian dulu cerita dan info dari saya sobat blogger semuanya. Semoga isi dari postingan kali ini bermanfaat.

Salam blogger.  



Share :

Facebook Twitter Google+
3 Komentar untuk "Nostalgia Sheila on 7 [ Album baru sheila on 7 ]"

Keren gan
saya juga penggemar'a So7, saya kelahiran 1993 tapi punya banyak kenangan sama lagu'a so7.. :D

mantaps mas bro!! lanjutkan...

tulisannya sangat bermanfaat..

Wah info menarik, saya penggemar berat band musik asal kota kelahiran orang tuaku ini

Buat yang gak punya akun blogger masih bisa ikutan koment kok. Caranya,
Pilih (Name/Url) lalu masukan nama dan link kamu (misal link FB).

Thanks buat yang ninggalin koment #KissHug

Pengikut

Back To Top