Ini memang pose jadul


Siapa yang suka masang avatar di twitter seperti ini .... ?

pose-DLSR-yozidahfilputra.blogspot.com


gini

pose-depan-cermin-yozidahfilputra.blogspot.com


gini

istri-cristiano-ronaldo-yozidahfilputra.blogspot.com
WHATTTTTTT   ???

gini

foto-imut-yozidahfilputra.blogspot.com


Atau yang lebih umum di facebook seperti ini ... 

giring-nidji-memotret-yozidahfilputra.blogspot.com

Jangan marah ya kalau saya katakan pose itu memang sudah jadul atau kelewat jadul.

Mengapa jadul ???


   Karena salah satu personel MY FIRST FAVOURITE BAND IN THE WORLD [ the beatles lagi ] sudah lebih dulu memakai itu pose. Gak percaya ??? 

Ini buktinya 

pose-paul-Mc-cartney-yozidahfilputra.blogspot.com
Tau siapa dia kan ?!

foto-paul-Mc-cartney-yozidahfilputra.blogspot.com

   Pose dengan memotret diri sendiri didepan cermin atau sambil nenteng / lagi ngambil angle foto dengan kamera MAHAL Lsr/Dlsr merek Cano*, Niko*, dsb yang harganya berjuta, sudah banyak di pakai para photomaniac dan sempat booming. bahkan sampai di cap sebagai POSE PASARAN  karena saking banyaknya yang membuat itu pose.

 

Mengapa jadi tren ?


Gak tau,
Tapi tidak kita pungkiri disini karena pengaruh sosial media yang sudah merambah semua kalangan umur.

Fakta : om saya yang umur 57 tahun saja ada punya facebook. Dan lebih kongkritnya Pak SBY kita. Iya kan.

   Di sosial media itu umumnya kan ada fitur berbagi foto / gambar. mungkin saja ada orang yang kembali nyoba-nyoba pose-pose lama seperti itu. Trus, hasilnya keren, dan banyak yang niru. Jadi deh berjuta-juta pose umat manusia di bumi ini beredar dengan gaya yang macam-macam seperti itu lagi dengan kamera yang lebih banyak fitur efek dan kecanggihannya.

   Saya sendiri jujur belum pernah mempublis foto dengan pose tersebut karena takut dibilang ikut-ikutan ( Tapi pernah juga nyoba-nyoba sendirian kayak orang gila ).
Dan tambah lagi karena emang belum punya LSR :)
Minjem... ( Takut ah ). 
Tapi kalo kamera harga 2 jutaan ada ( songong kumat ).

 

Solusinya ???


Gak ada yang melarang siapa saja yang ingin berpose seperti itu. Sampai kapan juga kek, emang gue pikirin !

Tapi bagi generasi muda indonesia, dan photomaniac khususnya. Coba deh ciptakan pose-pose kreatif yang lebih baru dan lebih fresh. Jangan marah ya...... P.E.A.C.E


Tapi jangan sekali kali seperti ini ya ....

photografer-gila-yozidahfilputra.blogspot.com

Share :

Facebook Twitter Google+
5 Komentar untuk "Ini memang pose jadul "

Buat yang gak punya akun blogger masih bisa ikutan koment kok. Caranya,
Pilih (Name/Url) lalu masukan nama dan link kamu (misal link FB).

Thanks buat yang ninggalin koment #KissHug

Pengikut

Back To Top