Tour de singkarak 2012


tour-de-singkarak-2012

Tour de singkarak 2012 resmi di mulai pada hari ini senin, 04 06 2012
start dilakukan di stage 1 : sawahlunto dengan total jarak 77.6 km.

Tour de singkarak adalah kejuaraan balap sepeda resmi dari Persatuan Balap Sepeda Internasional (Union Cycliste International) yang diselenggarakan setiap tahun di sumatra barat. pertama kali diselenggarakan pada tahun 2009. Balapan jalanan jarak jauh yang umumnya diadakan sekitar bulan april hingga juni dan berlangsung selama seminggu.

Tour de singkarak 2012 di ikuti oleh 120 pembalap sepeda yang berasal dari 18 negara. enam belas tim internasional dan sembilan tim indonesia dengan total jarak tempuh 856 km.
seperti tahun sebelumnya ( 2011 ), perlombaan dibagi dalam 7 tahap tapi dengan spot yang berbeda. dan dengan hadiah yang lebih besar yaitu Rp 1 miliar ( 2011 Rp 750 juta ).

berikut tahap tour de singkarak 2012
  •             Stage 1 : Sawahlunto.
  •                senin 4 juni 2012 total jarak 77.6 km

  •             Stage 2 : Muaro Sijunjung - Harau.
  •                selasa 5 juni 2012 total jarak 124.5 km

  •             Stage 3 : Payakumbuh - Istano Basa
  •                rabu 6 juni 2012 total jarak 102 km

  •             Stage 4 : Sicincin Anai Golf - Bukittinggi
  •                kamis 7 juni 2012 total jarak 157.7 km

  •             Stage 5 : Padang Panjang - Singkarak
  •                jum'at 8 juni 2012 total jarak 149.0 km

  •             Stage 6 : Pariaman - Painan
  •                sabtu 9 juni 2012 total jarak 143.9 km

  •             Stage 7 : Padang Circuit Race            
  •                minggu 10 juni 2012 total jarak 99.3 km
 
Dan yang tambah asyiknya lagi sobat blogger... kota saya painan masuk dalam daftar tour de singkarak tahun ini.

rute-tour-de-singkarak-2012

  Semoga dengan ditambahkannya painan dalam daftar pada tahun ini bisa membuat kabupaten pesisir selatan dan painan khususnya lebih dikenal masyarakat nasional maupun internasional, dengan berbagai kekayaan alam dan objek wisatanya.
 
Dan diharapkan event ini juga bisa mendatangkan pendapatan tambahan bagi daerah" penyelengara.

Share :

Facebook Twitter Google+
11 Komentar untuk "Tour de singkarak 2012"

yang saya gak habis pikir itu, kuat juga ya pembalap lagi nunggang sepeda jarak beratus2 kilo kaya gitu.. ckckc.. :D

Saya ikut bangga dengan pelaksanaan event international yang dilaksanakan di Indonesia, semoga acara dapat berjalan lancar dan sukses

wahh., iya meskipun capekan kalo udah sampe pasti capenya ilang gara2 keindahan daerah itu... apalagi kalo menang..
hehehe

kunjungan gan .,.
saat kau kehilangan arah ingatlah masih ada yang menolong mu
dan tetap berdoa mengharap untuk menemukan jalanmu.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

tOUR DE SINGKARAK INI SUDAH AGENDA TAHUNAN ya...kali pertama tahu tentang event ini ya tahun 2011..

Mantap , lai ado urang awak yang manang ko sanak >???

LAI ndak ado do....
hhhhhh

Yang buat saya terkesan adalah, sepanjang jalur balapannya pemandangan alamnya sungguh luar biasa indah....!

Wah pasti seru nih nonton acara ini, tapi masalahnya jauh banget dari daerah tempat tinggalku -_-

aku cuma bisa dukung aja,moga aja lancar dan sukses

mudah-mudahan lancar-lancar aja dan tidak ada kendala

Buat yang gak punya akun blogger masih bisa ikutan koment kok. Caranya,
Pilih (Name/Url) lalu masukan nama dan link kamu (misal link FB).

Thanks buat yang ninggalin koment #KissHug

Pengikut

Back To Top